أهلا بكم في منتداكم العربي مئة في المئة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيكة بالكراميل °tarte au karamail °

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

ذكر عدد المساهمات : 47
نقاط : 6477
تاريخ التسجيل : 10/03/2009
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مرح ولكن عصبي أحيانا

مُساهمةموضوع: كيكة بالكراميل °tarte au karamail °   الخميس أبريل 02, 2009 9:23 pm

* كيكة بالكاراميل*
مقادير الكيكة..
ثلاثة بيضات كاملة مع فانيليا
قالب واحد زبدة وسط ( ابو 4 ريال )
واحد ونصف كوب دقيق+ملعقة بكنج بودر (ملعقة كبيرة)
واحد كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
الطريقة...
يخلط البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح كثيف ولونه مائل إلى البياض، ثم نضيف الزبدة الذائبة ثم قليل دقيق ثم الحليب السائل ثم باقي الدقيق والبكنج بودر ثم تصب في صينيه دائرية أومربعة والأفضل دائري ويدخل الفرن وبعد أن تبرد الكيكة تقسم إلى نصفين.
مقادير الحشوة (الفواكه)..
مانجا
3 كيوي (أو فراولة زي ماتحبون)
تقطع إلى مربعات صفيرة (طبعاً المانجا والكيوي) ثم توضع في ماء وسكر والسكر حسب الرغبة ثم توضع الفواكه في المصفاة ويترك ماء الفواكه ليستخدم في رش الكيكة.
مقادير الكريمة (أيضاً للحشوة)..
2ظرف دريم ويب
علبة قشطة تاج
يخلط الدريم ويب بقليل من الحليب السائل ثم نضع علبة القشطة على خليط الكريمة وتترك في الثلاجة إلى حين الإستخدام.
مقادير الكريم كاراميل..
مقدار قدر صغير من الحليب يضاف إليه سكر حسب الرغبة، قبل غليانه بقليل نضيف 4 ظروف كريم كاراميل (الأخضر) ..
طريقة تجهيز الكيكة...
نقوم بعمل سكر محروق لونه بني في نفس الصينية التي استخدمت للكيكة ، ثم نضع فوقه قليل من الكريم كاراميل ويترك حتى يجمد ليكون طبقة لوجه الكيكة، ثم نضع الجزء الأول من الكيكة وترش بماء الفواكه ثم يوضع نصف الكريمة (الدريم ويب) وتوضع على الكيكة ثم نضع الفوكه المقطعة ثم باقي الكريمة وتوزع جيداً، ثم نصب الكريم كاراميل حتى تتشربه الكيكة ثم يغطى بالقصدير ويدخل الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، وعند التقديم تقلب الكيكة وتزين بشرائح الفواكه,,,,,,,
وبالهناء والعافية ,,
أنا عارفه أن شغلتها شغلة بس صدقوني أن طعمها لذيذ مررررررررررة ولاتنسو تعدو أصابعكم قبل الأكل ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bibou.ibda3.org
zeef-gool

avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 6441
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
المزاج : حسب الجو

مُساهمةموضوع: مليح   الخميس أبريل 09, 2009 11:36 pm

الله يبارك ... فطيرة وبالكاراميل بعد .. لو كان درتها بالشيكولا والفريز علشان انا نحب الفريز ..بصح مليحة هذي تاني ايوا ..راح نلبس ليقو على يديا علشان انا اعضهم بعد الاكل عراف مشكوووووووووووووووووووووووووووووور خويا مصعب واصل تميز ك farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالكراميل °tarte au karamail °
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واحة الانترنــــbibouـــــت :: الفئة الأولى :: منتديات بيبو :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: